Тихая жизнь с баклажаном (zayz) wrote,
Тихая жизнь с баклажаном
zayz

Categories:
  • Mood:

И в этот миг тебя сбивает грузовик, потому что ты идёшь по проезжей части...

Приснилось, будто бы меня напрочь задавил самосвал. Даже два. Гуляла по перекопанной Площади Восстания, во сне это казалось ужасно смешным. Фотографировала что-то и вдруг поняла, что сейчас на меня вывалится содержимое двух кузовов и бежать некуда. Подумала удивлённо – это ощущение было очень реалистичным – нет, ну как же так? Не может быть! Потом посмотрела на колёса слева и справа и на волну щебня над головой и разом поняла: может. Эту силу, которая тянет и кувыркает, я в полной мере испытала этим летом в штормящем море. Но в море я знала, что делать, и это была сладостная восторженная борьба; а во сне оставалось только сдаться. Я подумала ещё: вдруг повезёт и просто отрежет руку или ногу? Огляделась: нет, не повезёт. Страшно было всего пару мгновений: подозреваю, что всё длилось едва ли намного дольше, чем продолжалось бы в реальности.
Потом бродила по городу и на каждом, буквально на каждом шагу наталкивалась на обалденно красивые виды, разноцветный закат и чёрные точёные дома и башни на его фоне. Я смотрела на всю эту роскошь и думала: какая жалость! Нет, ну какая же жалость, что я не могу это заснять – у меня ведь нет фотоаппарата, потому что я умерла!

Вот бывает так, что идёшь вечером с работы или просыпаешься утром и думаешь: когда ж это всё закончится?! А бывает, что понимаешь: если сейчас всё вот так раз – и закончится, будет совсем не обидно. Потому что всё очень хорошо.
И второе по сравнению с первым – большой прогресс, скажу я вам.
Карточка моей памяти сейчас забита красивыми картинками под завязку.
Tags: Сны
Subscribe

  • Эраст Петрович, вы пьяны. Идите домой!

    Посмотрели «Доктора Стрэнджа». Нарядно и смешно, Камбербэтч на сложных щах откровенно тащится (грешно осуждать, кто не бегал в занавеске по…

  • (no subject)

    Лента сообщает, что Высшая школа экономики и Еврейский музей и центр толерантности запускают проект, посвящённый истории и культуре России. Первая…

  • (no subject)

    На предпоследней лекции о берестяных грамотах академик Зализняк попросил слушателей оставить небольшие отзывы о докладе и указать имя, фамилию и род…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments