Тихая жизнь с баклажаном (zayz) wrote,
Тихая жизнь с баклажаном
zayz

  • Mood:

Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, вся безумная больница у экрана собралась…

Нынче я переключилась на тяжёлые наркотики производства британской теле- и киноиндустрии, потому что имеющееся у меня в переводе закончилось, а пытливый ум требует свежей дозы. В результате я погружаюсь в лабиринты YouTube и в последнюю неделю планомерно сношу себе мозг передачей QI (Quite Interesting). *

Это безумно(е) популярное шоу ВВС, научно-юмористическое, периодически зашкаливающее в гомерическую истерику. Посвящено широко распространённым заблуждениям, с непременным сеансом полного разоблачения. Игрокам задают вопросы, они должны на них отвечать – чем смешнее и небанальнее ответ, тем лучше. Правильный ответ – тоже хорошо. Байки категорически приветствуются и вознаграждаются. Изысканная пошлость почитается за несомненный bon ton. Банальность карается отъёмом очков.

Ведущий – Стивен Фрай. Соведущий – Алан Дэвис – в амплуа специально подученного дурачка, проигрывающего каждый раз, лепящего чушь и очаровательно улыбающегося. Даже кнопка у него всегда звонит самым отвратительным образом. В качестве игроков – звёзды национального масштаба.

Жгут они все совершенно не по-детски.

Диалог из первого выпуска, утянутый отсюда.

Фрай: Начнем с Адама и Евы – верите вы в них или нет, они весьма интересны. Как Бог. Вуди Аллен однажды сказал: "Как же я могу верить в Бога, если сегодня утром я прищемил язык валиком электрической печатной машинки?" Кэрри Сноу, американская комедийная актриса, как-то заметила: "Если бы Бог был женщиной, сперма была на вкус как шоколад"... Я тоже этого не понимаю.
Алан (с обличающим видом): – Стоп, а ты откуда знаешь, что это не так? Ты знаешь!
Дэнни Бэйкер (один из других трех игроков): Он знает! Знает!!
Фрай (с видом человека, которому наскучило открещиваться от очевидного): – Черт!

А теперь - слайды!

Вот, например, конкурс на собирание слов.



По следующей картинке я выучила новое слово gay elf romp – любовные игры.



И безоговорочный победитель.



Теперь кино. Здесь речь идёт о звёздах хоррора. Фрай попутно рассказывает о личном знакомстве с оными и пародирует их. Алан поёт прекрасную песню.



Рабочий момент. Фрай заговаривается, участники издеваются, все плачут кипятком.



Занимательная фонетика с элементами эротики. Фрай рассказывает (и показывает!), как немцы называются мобильный телефон. И заодно изображает, как бы он мог приветствовать участников церемонии вручения премии Британской Академии Кино и Телевидения (BAFTA).



Был ещё ролик с рассказом о славянских именах и фамилиях, где фамилия Невбейменябатько была переведена как Don’t kill me, Father, и Фрай с непередаваемым акцентом произносил редкое русское имя ДвадцатьтrетьефевrАля. Акцент, увы, останется непередаваемым, потому что этот ролик удалён. Что-то YouTube в последнее время начинает звереть, дай-им-бог-здоровьичка.

В 2008 году, кстати говоря, в издательстве «Фантом-Пресс» должна выйти фраевская «Книга всеобщих заблуждений», написанная по мотивам QI.

Это я всё к чему. «Боже ж мой, как же ж они все зажигают!» причитала я в очередной раз и подумала: а кто из наших мог бы принять участие в таком шоу? Претендента на роль ведущего обсуждать не будем, потому что сейчас мне весело, а станет грустно. Но участников? Понятно, что для того, чтобы соответствовать, надо одновременно не быть дураком и уметь отжечь в режиме импровизации. И изящно спошлить. И вот чего-то никто толком не придумался. Ширвиндт с Державиным? Олейников со Стояновым? Эти могут. Горин покойный тоже, наверное, мог бы. Впрочем, буде что-то похожее у нас вдруг состоялось бы, всё равно же нагнали бы упырей из какого-нибудь новомодного проекта, который надо попиарить.

Посему, все дружно учим албанский. Кстати, после окончательного сдвига извилин и содроганий от того, что я не в теме-не в теме, я хожу утешаться старым добрым КВН – ДГУ, НГУ и прочее ретро. Мама родная, вот же были люди в наше время!


Cтатья в Википедии.

Насладиться об официальную страницу.

Забойная музычка на YouTube.

Маньякам на заметку. Расшифровка текстов.
Tags: fry news, Искусство в большом долгу!, Удивительныя движущиеся картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments