Тихая жизнь с баклажаном (zayz) wrote,
Тихая жизнь с баклажаном
zayz

Categories:
  • Mood:

Будучи на семейном торжестве, вела спор о политике. Никогда себе на позволяю. На семейных торжествах нужно говорить о вкусовых качествах подаваемых блюд. Общих знакомых. Поднимать тосты, рассказывать анекдоты. И только. Как на грех, в новостях показали сюжет о «Норд-Осте». Папа двинул телегу о том, что иск, выдвинутый пострадавшими - не что иное, как рекламный ход со стороны их адвокатов, желающих нажиться на государственных, а значит на наших кровных, деньгах. Мы с мамой пытались доказать, что даже если адвокаты получат половину от выделенных денег, а пострадавшие оставшееся – и то хорошо. Я говорила что-то о том, что если эти деньги действительно пойдут пострадавшим, я готова заплатить. Папа утверждал, что нечего подавать жалобу городскому руководству, а надо сразу Путину, а лучше Ельцину. :-0 Я доказывала, что хорошо разглагольствовать о том, что этично, а что нет, сидя на удобном диване, за хорошо накрытым столом и в окружении родственников. Дебаты перемежались советами отведать вон той колбаски и просьбой налить вот этого вина.
У папы в «Норд-Осте» работал приятель. Он ходил к нему смотреть прогон спектакля. Приятель работал там каждый день – был главным осветителем или что-то в этом роде. Он выжил.
На мюзикл я ходила с подругами и родителями. Сидели мы примерно на тех местах, где в хронике страшно запрокинула голову мертвая террористка.
Когда папа узнал, что я была на митинге, он заявил, что я предатель. Что нельзя идти на поводу у врага. Добавил еще что-то про то, что, вот, Израиль ни при каких условиях не торгуется за заложников. Меня никогда особо не интересовало его мнение о политике, но я заорала, что там мой друг. Несколько дней я не только разговаривать с отцом не могла, но и даже видеть его. Он это, похоже, чувствовал и тоже избегал.
Ко всей заведомо гнилой застольной дискуссии мне хотелось добавить единственный вопрос, который я удержала по причине присутствия бабушек и деда – зачем портить их и без того немолодые нервы? Мне хотелось спросить: «Папа, а если бы я звонила оттуда? Ты бы не пошел? На поводу? У врага?»
Subscribe

  • Эраст Петрович, вы пьяны. Идите домой!

    Посмотрели «Доктора Стрэнджа». Нарядно и смешно, Камбербэтч на сложных щах откровенно тащится (грешно осуждать, кто не бегал в занавеске по…

  • (no subject)

    Лента сообщает, что Высшая школа экономики и Еврейский музей и центр толерантности запускают проект, посвящённый истории и культуре России. Первая…

  • (no subject)

    На предпоследней лекции о берестяных грамотах академик Зализняк попросил слушателей оставить небольшие отзывы о докладе и указать имя, фамилию и род…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments