Тихая жизнь с баклажаном (zayz) wrote,
Тихая жизнь с баклажаном
zayz

Category:

Разрозненные записки полной туры.

Признаться, я не настраивалась на то, что все пройдет по плану, а наоборот готовилась давать отпор людям в сером. Не случилось. Правда, прямого отпора людям в белом тоже не дала - постояли, пообщались с королем, похихикали со зрителями, поржали с конем.
Начали, как водится, с переклички Единственный случай, когда на вопрос "Ты кто?" ответ "Конь в пальто" был принят мною не более четырех раз. Далее следовала спонтанная развиртуализация, сопровождаемая возгласами: "Так! Элефантерия подтянулась!" "Белый! Конь педальный! Наконец-то!" "Люди! Кто не прикололся? Идите туда, там Марыся вас приколет!"
Денис Билунов aka гроссмейстер вальяжно прохаживался чуть в стороне, un_tal_lukas предлагала себя на роль синего слона, народ радостно наряжался. Надо сказать, ivga в простыне - это пять ! А уж каков Белый - соответствующий Гендальф покуривает где-то на Западе.
Наконец, ярлыки развесили, выстроились. Попытались пересчитаться: «Моня! Моня! Где наш конь?!» «Да он курит. Последнюю каплю докуривает уже.» Эх. Не успел.
Пешки обменивались возбуждающими жестами, кони били копытами, короли прилаживали короны (Ах, какие были короны ! Тетушка-продавщица, должно быть, сильно удивилась нашим с tamargochi восторженным воплям)
Дальше смутно. Поскольку в шахматы я последний раз играла лет в 10, все происходившее оставалось для меня загадкой. Больше интересовал антураж. Неизменным составляющим коего явилась материализовавшаяся тетенька-кобольд с вопросом: «А что это здесь? А почему это от вас водкой пахнет?» Хе-хе. Ну и окружающие красоты - обратите внимание, как гармонично слились лица зрителей с лицами на панно. (Кстати, единственная фотография, где я вообще есть : )) Бодрый фотограф «Российской газеты» сновал извиняясь. Фигуры незлобиво переугивались.
Поедание черного коня белым мы сопроводили разрозненным «Ойданакогожтынаспокинул!» Стук падающего тела, кого-то понесли (с) Какая-то пешка, кажется наша, показывала факи.

Славная милиция подоспела по законам жанра американского боевика – в последний момент, когда мат был уже объявлен.
Белый король , вышедший навстречу серым покемонам (с) подбоченясь, полагаю, произвел немалое впечатление.

А сегодня утром я получила странный факс – лист, покрытый сплошными черно-белыми клетками. Интересно, это знак?
Subscribe

  • Эраст Петрович, вы пьяны. Идите домой!

    Посмотрели «Доктора Стрэнджа». Нарядно и смешно, Камбербэтч на сложных щах откровенно тащится (грешно осуждать, кто не бегал в занавеске по…

  • (no subject)

    Лента сообщает, что Высшая школа экономики и Еврейский музей и центр толерантности запускают проект, посвящённый истории и культуре России. Первая…

  • (no subject)

    На предпоследней лекции о берестяных грамотах академик Зализняк попросил слушателей оставить небольшие отзывы о докладе и указать имя, фамилию и род…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments